Новости
4 апреля 2014 г. 10:17

Житель Ингушетии за вечер похитил "невесту" и сбил на автомашине полицейского

Магас. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские после погони задержали жителя Малгобекского района Ингушетии, похитившего девушку с целью на ней женится, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД республики в пятницу.

"Накануне в местное ОВД обратилась женщина с заявлением о похищении неизвестными ее дочери. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на перекрестке автодорог Малгобек - Зязиков-Юрт сотрудники ДПС попытались остановить автомашину, в которой ехал похититель, однако последний проигнорировал требования полицейских и, сбив одного из них, скрылся с места происшествия", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что полицейский по счастливой случайности отделался ушибами и ссадинами, а сбивший его местный житель был задержан в ходе погони в селении Ачалуки.

"В ходе допроса задержанного выяснилось, что он похитил молодую девушку с целью женится на ней. Девушка возвращена родителям, в отношении задержанного проводятся следственные действия", - уточнил представитель МВД.

По словам собеседника агентства, помимо проблем с законом, "жених" еще понесет немалые финансовые затраты: в Ингушетии за похищение невест на похитителя и его пособников налагаются штрафы в размере 200 и 100 тыс. рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще