Новости 18 ноября 2011 г. 12:03

Житель Испании подозревается в незаконной попытке вывоза своих детей за границу из Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствие проверяет, нет ли состава преступления в действиях отца-испанца, который пытался вывезти детей из России без ведома их матери.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщили, что двух маленьких детей - девочку и мальчика - транспортные полицейские увидели в аэропорту вместе с гражданином, говорившем на английском языке. "Стражей правопорядка насторожил растерянный вид детишек и вопрос девочки о том, в каком городе она находится", - говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что гражданин Испании Сиудад Паломино Франциско де Паула является отцом 10-летней девочки и ее 6-летнего брата. Девочка рассказала, что он обещал им покататься на самолете.

Сотрудники полиции связались с матерью, которая сообщила, что не давала согласия увозить детей за границу. "Оказалось, семья проживает в городе Шахты Ростовской области. Малышей отцу-испанцу бывшая жена разрешила взять для "общения". Воспользовавшись этим, "воскресный папа" решил увезти их с собой. После телефонного звонка полицейских перепуганная мать примчалась в ростовский аэропорт", - отмечается в пресс-релизе.

"В действиях гражданина Испании усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ "Похищение человека". Для принятия решения материал передан в следственный отдел на транспорте СКР", - сообщает ведомство.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления, в настоящее время с гражданина Испании взята подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще