Новости 10 апреля 2019 г. 11:25

Житель Кабардино-Балкарии на 7 лет лишен свободы за похищение и истязание человека

Нальчик. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд признал жителя Кабардино-Балкарии виновным в похищении человека и применении пыток, сообщается на сайте СК РФ в среду.

"Следствие и суд установили, что 28 января 2014 года Азамат Бозиев, полагая, что на территории ООО "Аполлонское" в городе Новопавловске Ставропольского края, где одним из учредителей является его мать, работники цеха крадут алкоголь, сговорившись с охранниками организации Тиграном Бербековым, Алексеем Горским и Игорем Сидоровым, похитил мастера цеха розлива вина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что похищенного на автомобиле доставили на территорию ООО "Аполлонское М", генеральным директором которого является сам А.Бозиев, и пытали, заставляя признаться в совершении им и другими работниками цеха краж.

"Т.Бербеков признан виновным в похищении человека и истязании похищенного группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.126 и пп."г", "д", "е" ч.2 ст.117 УК РФ) и приговорен к 7 годам лишения свободы", - сообщает пресс-служба.

Также поясняет, что на стадии предварительного следствия с И.Сидоровым и А.Горским заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении И.Сидорова рассматривается судом в особом порядке, а уголовное дело в отношении А.Горского ранее рассмотрено судом также в особом порядке, он приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

А.Бозиев объявлен в международный розыск, суд заочно постановил заключить его под стражу.

Помимо похищения и истязания потерпевшего, А.Бозиева подозревают в покушении на убийство, мошенничестве, принуждении свидетеля и потерпевшего к уклонению от дачи показаний, убийстве, незаконном обороте оружия и взрывных устройств (ст.105, ч.4 ст.159, ст.309, ст.105, ст.222, ст.222.1 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще