Новости
8 июля 2020 г. 18:31

Житель Кабардино-Балкарии ответит в суде за финансирование террористов

Нальчик. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы завершили расследование уголовного дела жителя Зольского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в финансировании терроризма и пособничестве участникам НВФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

"По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемый встретился с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Зольского района КБР и являющегося ячейкой террористической организации, деятельность которой запрещена на территории РФ. Мужчине предложили оказать материальную и иную помощь участникам бандгруппы, разъяснив, что они находятся на нелегальном положении, то есть разыскиваются правоохранителями", - говорится в сообщении.

Зная, что члены бандгруппы планируют посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и устрашение населения, мужчина дал согласие на оказание пособнической помощи. При этом участвовать в преступной деятельности НВФ фигурант отказался.

В последующем он закупал и передавал участникам НВФ продукты питания, а также передал им 100 тыс. рублей для приобретения оружия.

Житель КБР обвиняется по ч.1 ст.205.1 (финансирование терроризма) и по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще