Новости
18 февраля 2020 г. 18:13

Житель Карачаево-Черкесии, участвовавший в драке с хирургом, стал фигурантом уголовного дела

Черкесск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летнего жителя Карачаево-Черкесии, участвовавшего в инциденте с дракой с врачом-хирургом Малокарачаевской районной больницы КЧР.

"По данным следствия, 14 февраля текущего года мужчина, находясь помещении одной из больниц села Учкекен, грубо нарушил общественный порядок и с применением ножа, используемого в качестве оружия, по малозначительному поводу напал на 36-летнего медицинского работника, применив в отношении него насилие", - сообщает СК России.

Благодаря своевременному прибытию на место сотрудников Росгвардии, удалось предотвратить тяжкие последствия и изъять нож, говорится в сообщении.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщалось, инцидент произошел 14 февраля в приемном отделении Малокарачаевской районной больницы Карачаево-Черкесии.

На видео с больничных камер видеонаблюдения, распространенном на интернет-порталах, слышно, как дежурный врач-хирург разговаривает с пациентом на костылях. В ходе разговора в адрес пациента звучат некорректные высказывания со стороны доктора, из-за которых молодой мужчина, сопровождавший больного, ударил врача. Между врачом и посетителем завязалась драка, во время которой пациента на костылях сбили с ног и повалили на пол.

Комментируя ситуацию, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов отметил: "Для меня однозначно понятно, что данный человек случайный в нашей профессии, в нашей республике он дальше работать не будет. Прав он, не прав в данной ситуации. Он перешел определенную грань".

Проверку по факту драки начал отдел МВД по Малокарачаевскому району.

Кроме того, по приказу Минздрава КЧР будет проведено служебное расследование, по итогам которого администрация Малокарачаевской ЦРБ вынесет решение о целесообразности дальнейшей работы врача на данной должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще