Новости 8 ноября 2011 г. 12:47

Житель КЧР подорвался на бомбе, заложенной в брошенном рюкзаке

*** Бомбу могли оставить подозреваемые в нападении на полицейских в КЧР и Ставрополье

Черкесск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В горах Карачаево-Черкесии местный житель пострадал в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в брошенном в горах рюкзаке.

"Инцидент произошел в Малокарачаевском районе КЧР в минувшие выходные. Житель села Учкекен нашел в горах два бесхозных рюкзака. Взрыв произошел в тот момент, когда мужчина попытался осмотреть содержимое находки", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах региона во вторник.

По его словам, мужчина с травмами был госпитализирован.

Источник отметил, что рюкзаки могли быть оставлены группой преступников, разыскиваемых по подозрению в нападении на сотрудников полиции в Карачаево-Черкесии и в Ставрополье нынешней осенью.

В частности, шестеро членов преступной группы подозреваются в нападении на наряд ДПС Ставропольского ГУВД в поселке Мирный 1 сентября 2011 года, а также в вооруженном нападении на наряд ДПС ОМВД России "Малокарачаевский" в Карачаево-Черкесском селе Учкекен в ночь на 29 октября этого года.

Как сообщалось, по подозрению в подготовке к совершению терактов на территории КЧР и в вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов разыскивается лидер группы, уроженец села Учкекен Ислам Узденов 1991 года рождения.

Также в розыск объявлены другие участники группы: уроженцы села Первомайское Умар Байчоров 1986 г.р. и Денислам Семенов 1987 г.р., уроженец Учкекена Мурат Батчаев (Хубиев) 1990 г.р.

По подозрению в пособничестве преступникам разыскиваются уроженец аула Каменномост Руслан Кущетеров 1983 г.р. и житель Учкекена Денислам Каракотов 1986 г.р.

Нападение на полицейских в КЧР было совершено около полуночи 29 октября. Неизвестные на автомашине ВАЗ-2112 в селении Учкекен открыли огонь по полицейским, которые пытались остановить автомобиль для проверки документов. От полученных ранений один сотрудник ДПС скончался. Еще двое полицейских получили тяжелые ранения.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "убийство" и "незаконное ношение оружия".

1 сентября в Предгорном районе Ставропольского края было совершено нападение на патруль ДПС, в результате которого был убит полицейский. Неизвестные взяли с собой оружие убитого, боеприпасы и скрылись.

В ночь на 17 сентября в Карачаево-Черкесской республике по подозрению в нападении на ставропольский экипаж ДПС был задержан в собственном доме 31-летний житель селения Учкекен. В его доме были изъяты 10 патронов калибра 9 мм, патроны 5,45 мм, граната и обрез одноствольного охотничьего ружья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще