Новости
6 мая 2013 г. 19:22

Житель КЧР предстанет перед судом за попытку хищения 126 млн рублей из бюджета

Черкесск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Черкесский горсуд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Карачаево-Черкесии Умара Кушхова обвиняемого в попытке похищения 216 млн рублей из федерального бюджета.

"По данным следствия, У.Кушхов представил в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N1 налоговые декларации ООО "Континент" за II и IV кварталы 2011 года и I квартал 2012 года. На основании указанных в них данных о якобы совершенных сделках он намеревался получить 216 млн рублей из бюджета РФ путем возмещения НДС", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы прокуратуры КЧР.

Он отметил, что представленные У.Кушховым бухгалтерские документы содержали заведомо ложные сведения и фиктивные первичные бухгалтерские документы, которые вызвали сомнение у сотрудников Федеральной налоговой службы.

В результате представленные документы были направлены для проведения проверки в прокуратуру республики, а затем и в следственные органы.

"Выводы прокурорской проверки нашли свое подтверждение в ходе предварительного следствия. В итоге зампрокурора КЧР утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении У.Кушхова, который обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ)", - отметил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще