Новости
14 декабря 2017 г. 13:29

Житель КЧР, задержанный по подозрению в причастности к убийству советника главы республики, признался в передаче денег киллерам

Черкесск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Карачаево-Черкесии Рустам Копсергенов, признался в том, что выступил посредником между заказчиком и исполнителями убийства советника главы КЧР Фраля Шебзухова, совершенного в 2011 году.

"Копсергенов признал, что передавал исполнителям заказного убийства Шебзухова за его совершение 500 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по КЧР Сергей Шуваев.

9 декабря в КЧР был задержан находящийся в розыске житель республики Р.Копсергенов. По данным следствия, в соответствии с показаниями троих местных жителей, осужденных ранее по делу об убийстве советника главы КЧР Ф.Шебзухова, Р.Копсергенов ранее передал им 500 тыс.рублей за совершенное убийство.

В мае 2010 года в Черкесске был убит советник руководителя республики Ф.Шебзухов. По данным следствия, на чиновника напали трое неизвестных, избив его бейсбольными битами. Ф.Шебзухов, уклоняясь от ударов, попытался убежать, но был убит выстрелом из огнестрельного оружия. От полученного огнестрельного ранения он скончался.

Покушение на убийство заместителя руководителя управления Федерального казначейства по КЧР Н.Нагорновой было совершено в октябре 2008 года. В результате покушения женщина получила огнестрельное ранение.

По делу об убийстве Ф.Шебзухова и покушении на Н.Нагорнову были осуждены четверо местных жителей - Магомет Джубуев, Алик Татаркулов, Назим Кущетеров и Султан Джанкезов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще