Новости 10 мая 2012 г. 11:57

Житель Краснодара попал под следствие, разместив в соцсети видео с националистическими призывами

Краснодар. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Краснодара стал фигурантом уголовного дела о разжигании межнациональной розни, сообщает в четверг пресс-служба краевого СУ СКР.

По данным ведомства, на сайте одной из соцсетей в интернете полицейские обнаружили видеоролики, "в которых негативно оцениваются представители русской нации".

Как выяснили правоохранители, эти записи 10 февраля и 29 апреля 2011 года разместил 18-летний житель столицы Кубани, русский по национальности.

"В ходе допроса подозреваемый пояснил, что ранее он принял мусульманство. В связи с этим он самостоятельно для ознакомления стал изыскивать материалы о мусульманах. Несколько видеороликов он разместил на странице сайта, зарегистрированной им под вымышленным именем, для личного использования", - говорится в сообщении.

При этом молодой человек не смог пояснить, почему размещал видеофайлы с националистическими призывами, отмечает пресс-служба.

В отношении краснодарца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще