Новости
17 октября 2019 г. 15:25

Житель Крыма,подозреваемый в подготовке теракта, обжаловал свой арест

Симферополь. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Защита 61-летнего жителя Крыма Олега Приходько, который подозревается в подготовке теракта, обжаловала его арест на два месяца.

"Мы на следующий день (после заседания Киевского райсуда Симферополя - ИФ) обжаловали постановление об избрании меры пресечения. Информации, когда будет заседание (Верховного суда Крыма - ИФ) по рассмотрению апелляционной жалобы, пока нет", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Приходько Назим Шейхмамбетов.

В Верховном суде Крыма агентству сообщили, что материалы из районного суда в отношении Приходько к ним еще не поступили.

По информации Шейхмамбетова, обвинение предположительно предъявят в начале следующей или в конце этой недели.

Приходько находится в следственном изоляторе в Симферополе. "Пока он содержится в транзитной камере (карантин, куда в СИЗО помещают "новеньких" - ИФ) - это информация на прошлую неделю", - сказал Шейхмамбетов.

По его словам, родственники передали Приходько продукты, медикаменты и очки.

Сотрудники ФСБ 9 октября задержали кузнеца из села Орехово Сакского района Крыма. Его подозревают в подготовке взрыва в администрации города Саки на западе полуострова. Силовики нашли в гараже Приходько самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью. Подозреваемый утверждает, что взрывчатку ему подкинули.

Приходько вменяется незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытка совершения теракта. Он называет дело политически мотивированным, считает это преследованием за проукраинскую позицию. Кузнец ранее вывешивал украинские и крымско-татарские флаги на крыше своего дома, а присоединение Крыма к России в марте 2014 года называл аннексией.

ЦОС ФСБ назвал фигуранта дела "российским гражданином, приверженцем нацистской идеологии, являющимся членом украинских экстремистских организаций".

Киевский райсуд Симферополя 10 октября постановил арестовать Приходько на два месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще