Новости 9 сентября 2019 г. 13:24

Житель Крыма получил 6 лет колонии за призывы к терроризму

Ростов-на-Дону. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным жителя Крыма Ивана Трифонова в призывах к терроризму и хранении взрывчатых веществ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

Приговором суда Трифонов признан виновным по ч. 2 ст. 205.2 (призывы к терроризму в интернете) , ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет колонии общего режима.

"Находясь на территорию Крыма, Трифонов разместил в общедоступных группах соцсетей 39 сообщений, призывающих к участию в джихаде, участию в деятельности международной террористической организации (МТО) "Исламское государство" (запрещена в РФ - ИФ), совершению насильственных действий, в том числе террористических, признанию идеологии и практики насильственных действий в деятельности МТО, одобрению такой деятельности и признанию ее правильной", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что Трифонов у себя дома хранил самодельное взрывное устройство и боеприпас.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще