Новости 21 октября 2009 г. 15:01

Житель Кубани получил 15 лет за убийство двух соседок, которым он отомстил за воровство кур

Краснодар. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Новопокровском районе Краснодарского края вынесен приговор местному жителю Борису Уварову, который убил двух соседок, воровавших с подворья его бабушки домашнюю птицу и утварь.

Как сообщает в среду пресс-служба СУ СКП РФ по краю, 22-летний подсудимый приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима согласно п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога) УК РФ.

По данным следствия, 16 марта 2009 г. нетрезвый Б.Уваров пришел "разобраться" с соседками, которые в это время распивали спиртное. В ходе конфликта он убил тяпкой 59-летнюю и 63-летнюю женщин.

Для того, чтобы скрыть убийства, осужденный решил поджечь дом. Сложил на самодельное обогревательное устройство предметы одежды и, убедившись, что вещи загорелись, он покинул подожженное жилище, говорится в сообщении.

"Б.Уваров сам вызвал пожарных, которым сообщил, что увидел возгорание, когда проходил мимо горящего домовладения. Обгоревшие тела женщин были обнаружены после тушения пожара", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще