Новости 6 июля 2016 г. 12:05

Житель Кубани получил 7 лет колонии за пособничество бандподполью

Краснодар. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд города Кропоткин (Краснодарский край) вынес приговор местному жителю, обвинявшемуся в пособничестве боевикам и экстремизме, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в среду.

В 2015 году 18-летний Марк Семченко помог участникам действовавшего в Дагестане незаконного вооруженного формирования найти в Кропоткине квартиру для проживания и хранения оружия и взрывчатки, говорится в сообщении.

Обвиняемый также подыскал в Кропоткине пивной магазин для совершения вооруженного нападения. В октябре 2015 года один из участников подполья выехал из Дагестана в Кропоткин для передачи оружия, однако по пути на Кубань был задержан.

В ходе обыска в доме М.Семченко была обнаружена ручная граната РГД-5. Ранее, в 2014 году, по данным следствия, он разместил на странице в социальной сети экстремистские видеоматериалы.

Молодой человек признан виновным по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии), ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.30, ч.2 ст.162 (приготовление к разбою) и ч.1 ст.222.1(незаконное хранение взрывного устройства) УК РФ.

Кропоткинский городской суд приговорил М.Семченко к семи годам заключения в колонии общего режима, а также штрафу в 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще