Новости 10 мая 2011 г. 11:48

Житель Кубани приговорен к 18 годам колонии за убийство отца и бабушки

Краснодар. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - К длительным срокам лишения свободы приговорил Краснодарский краевой суд двух жителей Армавира, убивших близких родственников одного из них, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону во вторник.

Суд признал Александра Цветкова и Александра Шкуратова виновными в убийстве 76-летней бабушки и 53-летнего отца А.Цветкова, а также хищении золотой цепочки (статьи "убийство" и "разбой").

А.Цветкову суд назначил 18 лет колонии, а его подельнику - 16 лет.

Как было установлено судом, 6 марта 2010 года А.Цветков, желая похитить имущество родственников, договорился с А.Шкуратовым об убийстве своего отца и бабушки, с которыми проживал на улице Азовская в Армавире.

Зная, что родственники находятся у себя дома, А.Цветков позвонил отцу и сообщил ему, что его якобы задержали возле городской больницы. Когда мужчина поехал на помощь сыну, осужденные прибыли в дом к А.Цветкову с ножом и молотком и убили пенсионерку.

"В доме они стали искать ценное имущество, чтобы его похитить, но нашли только золотую цепь", - уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе.

После этого злоумышленники отправились к горбольнице, чтобы убить отца, который мог узнать об их преступлении. Там в машине они зарезали его, после чего попытались скрыться, но были задержаны проезжавшими работниками патрульно-постовой службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще