Новости 9 сентября 2014 г. 18:05

Житель Кубани, сжегший заживо двух родственниц, признан невменяемым

Краснодар. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд во вторник направил на принудительное лечение 29-летнего Петра Ляшенко, обвинявшегося в жестоком убийстве своей матери и бабушки в октябре 2013 года.

Психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что подсудимый страдает психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. Согласно выводам экспертов, убийца не мог осознавать характер и опасность своих действий, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Мужчина проживал со своими родственницами в станице Переясловской вместе. "В ночь на 13 октября 2013 года ему показалось, что в женщин вселились бесы", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, П.Ляшенко дождался, когда мать и бабушка уснут, взял канистру с бензином, вылил его на пол в одной из комнат и поджог дом. Подсудимый также открыл в кухне несколько конфорок газовой плиты. Выйдя на улицу, он запер входную дверь с наружной стороны, подперев металлическим штырем.

Обвинение П.Ляшенко было предъявлено по пунктам "а", "д" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще