Новости 23 апреля 2010 г. 16:36

Житель Пятигорска отсудил у города почти 160 тыс. руб. за выбоину на дороге

Ставрополь. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский суд (Ставропольский край) взыскал с администрации города почти 160 тыс. рублей в пользу местного жителя, повредившего свою машину на дорожной выбоине.

"Истец сообщил, что попал в выбоину на проезжей части Пятигорска, значительно превышающую допустимые ГОСТом пределы. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль истца получил значительные механические повреждения", - сообщил помощник председателя суда Пятигорска Астемир Подлужный агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

По данным А.Подлужного, ответственным за состояние дороги на данном участке города является муниципальное учреждение "Управление городского хозяйства администрации Пятигорска", не обеспечившее соответствия состояния дороги установленным стандартам и техническим нормам.

"По результатам проведенного осмотра с участием специалистов было установлено, что стоимость ремонта ходовой части, кузова и восстановления лакокрасочного покрытия автомобиля, поврежденных в результате ДТП, составит 159,6 тыс. рублей", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще