Новости 15 июля 2014 г. 15:34

Житель Ростовской области, погибший от украинского снаряда, похоронен в родном городе

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жителя Донецка Ростовской области, погибшего от обстрела со стороны Украины, похоронили во вторник на кладбище родного города, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в администрации Донецка.

"После отпевания в донецком храме Державной иконы Божией Матери мужчина был похоронен на городском кладбище. На похоронах присутствовали представители администрации города", - сказал собеседник агентства.

13 июля украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, два получили серьезные ранения.

В тот же день в МИД РФ был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны.

В Следственном комитете РФ считают, что снаряд, попавший в жилой дом Донецка Ростовской области, был выпущен украинскими военнослужащими.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены нацгвардии Украины и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По факту обстрела домовладений в Ростовской области следственным управлением СКР по Южному федеральному округу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще