Новости
3 июля 2020 г. 18:08

Житель Ростовской области приговорен к обязательным работам за фейк о конфликте водителей и сотрудников ДПС

Ростов-на-Дону. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ростовской области Романа Дьяченко осужден за распространение фейковой информации, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Дьяченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Приговором суда ему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что свою вину Дьяченко полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, судом установлено, что Дьяченко умышленно разместил в мобильном мессенджере видеозапись с ложной информацией о конфликте между водителями и сотрудниками ДПС, которые выполняли задачи по реализации ограничительных мер, введенных правительством региона в целях противодействия распространения COVID-19.

Ранее местные СМИ сообщали, что в апреле 2020 года полиция задержала жителя Ростовской области, распространившего фейковое видео о конфликте между водителями грузовых автомобилей и сотрудниками ДПС на улице Нагибина в Ростове-на-Дону. В отделе полиции мужчина признался, что видео является фейковым.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще