Новости
27 декабря 2016 г. 12:00

Житель Ростовской области, пытавшийся сжечь семью бывшей жены и собственных детей, приговорен к 12 годам колонии

Ростов-на-Дону. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который поджог дом со своей бывшей женой и детьми, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры региона Елизавета Комахидзе во вторник.

"В подожженном доме, расположенном в Азовском районе Ростовской области, находились его бывшая жена с матерью, сожитель жены и двое детей обвиняемого - сын 11 лет и десятилетняя дочь", - сказала Е.Комахидзе

Она отметила, что суд приговорил поджигателя к 12 годам колонии общего режима.

Как сообщалось, по версии следствия, ночью 2 августа житель Ростовской области прибыл к месту жительства бывшей супруги в селе Высочино и поджег дом. В момент возникновения пожара в помещении находились пять человек, в том числе и двое малолетних детей.

Мужчина заблокировал дверь и не давал людям возможности покинуть горящее здание через окна, ударяя по рамам металлической трубой.

На помощь потерпевшим приехал их родственник, увидев которого поджигатель скрылся с места происшествия.

После этого потерпевшие смогли покинуть горящий дом через окна, никто из них не пострадал.

Поджигатель был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще