Новости 6 сентября 2013 г. 17:45

Житель Ростовской области, устроивший стрельбу в маршрутке, получил 4 года колонии

Ростов-на-Дону. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор жителю Ростовской области Денису Агафонову по делу о расстреле водителя маршрутки и его несовершеннолетнего сына из травматического пистолета, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области.

"Следствием и судом установлено, что 11 января 2013 года Агафонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в салоне маршрутного такси несколько раз выстрелил в водителя и его несовершеннолетнего сына из травматического пистолета", - говорится в сообщении.

Водителю были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие легкий вред здоровью, его несовершеннолетнему сыну причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении Д.Агафонова были возбуждены уголовные дела по п."д" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Приговором суда Д.Агафонову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, уточняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, вечером 11 января на улице Сарьяна Д.Агафонов попросил водителя остановиться. Недовольный тем, что водитель проехал далее необходимого ему места, мужчина не менее 9 раз выстрелил в него и его 16-летнего сына, находившегося на пассажирском сидении, из травматического пистолета "Steyr".

После выстрелов подозреваемый попытался убежать с места преступления. Водитель маршрутки обратился за помощью к водителю проезжавшего мимо автомобиля.

Пытаясь скрыться, фигурант произвел несколько выстрелов и в этот автомобиль, однако его водитель и прибывшие в это время сотрудники полиции задержали злоумышленника. Пострадавшие были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще