Новости
2 июня 2017 г. 13:18

Житель Северной Осетии получил 2,5 года колонии за призывы к уничтожению "неверных"

Владикавказ. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский военный окружной суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Чермен Пригородного района Северной Осетии Михаила Таркоева, призывавшего к террористической деятельности на территории республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры региона.

По словам собеседника агентства, М.Таркоев, придерживающийся радикальных религиозных взглядов, для их пропаганды зарегистрировался в качестве пользователя компьютерной программы Zello, в которой можно в режиме рации обмениваться голосовыми сообщениями.

"В августе 2016 года на одном из каналов указанной программы в Интернете он разместил голосовые сообщения, призывающие к осуществлению террористической деятельности в отношении всех "кафиров" (неверный, немусульманин - ИФ), а также тех мусульман, кто не придерживается экстремистской джихадистской идеологии, исповедуемой "Исламским государством" (запрещена в России - ИФ) и другими подобными террористическими организациями", - сказал представитель ведомства.

М.Таркоев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд признал его виновным по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма с использованием Интернета) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще