Новости
29 января 2015 г. 18:13

Житель Северной Осетии задержан по подозрению в хищении более 50 млн руб., предназначенных для вынужденных переселенцев

Владикавказ. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Северной Осети задержали местного жителя, незаконно получившего компенсационные выплаты в 53 млн рублей из федерального бюджета, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по республике.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, 37-летний житель Пригородного района с октября 2011 по июль 2012 года обращался в суд для получения денежной компенсации, которая выдается лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года. Он предоставил подложные документы от имени девяти пострадавших для установления факта владения ими частными домовладениями.

На основании представленных им судебных решений и сфальсифицированных документов межрегиональным управлением ФМС РФ по республике было принято решение об оказании господдержки этим лицам, которые ни о чем не догадывались.

После перечисления на расчетные счета денежных средств на общую сумму свыше 53 млн рублей подозреваемый их похитил и скрылся.

В отношении задержанного возбуждено пять уголовных дел по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Они соединены в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще