Новости
25 января 2011 г. 12:59

Житель Ставрополя отключил газ в пяти многоквартирных домах, чтобы поменять себе плиту

*** 300 квартир оставались без газа два дня, еще 35 не подключены до сих пор

Пятигорск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе специалисты продолжают устранять последствия аварии, в результате которой без газа остались жильцы 335 квартир.

"22 января в 10:55 мск в аварийно-диспетчерскую службу "Ставропольгоргаза" поступил звонок от единой службы спасения о пожаре, возникшем по адресу Серова 7 кв.64", - сообщает во вторник пресс-служба ОАО "Ставрополькрайгаз".

По данным пресс-службы, специалисты горгаза установили, что пожар произошел из-за самовольной замены газовой плиты. Виновник происшествия до приезда аварийных служб самостоятельно перекрыл подачу газа на уличном газопроводе, в результате без голубого топлива осталось пять многоквартирных домов.

"Газовиками был проведен весь необходимый комплекс работ, однако, несмотря на мобилизацию всех служб, на устранение последствий происшествия ушло более двух дней. Одной из основных причин задержки пуска газа стало отсутствие помощи горгазу со стороны управляющих компаний, обслуживающих эти дома", - отмечается в сообщении.

По данным "Ставрополькрайгаза", представители ТСЖ "Надежда" и "Ставропольская управляющая компания" не смогли обеспечить стопроцентного присутствия собственников в квартирах, что, согласно требованиям безопасности, является необходимым условием пуска газа в жилые дома. В понедельник в 23:00 мск газ был пущен в 300 квартир. По заверениям газовиков, во вторник газ будет пущен в оставшиеся квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще