Новости
14 мая 2013 г. 13:43

Житель Ставрополья, открывший стрельбу из карабина на улице, стал фигурантом уголовного дела

Пятигорск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы из карабина в Михайловске (Ставропольский край), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

По версии следствия, 7 мая из хулиганских побуждений житель Ставрополья устроил стрельбу из карабина на территории Центрального кладбища Михайловска.

Также возле одного из домов города он направил карабин "Вепрь-308" в сторону местной жительницы, угрожая ее убить. Увидев приближающийся патрульный автомобиль полиции, мужчина несколько раз выстрелил в воздух.

Действия злоумышленника квалифицированы по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Шпаковский районный суд избрал в отношении стрелка меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что житель Михайловска был задержан за беспорядочную стрельбу из карабина.

В отдел полиции ОМВД России по Шпаковскому району позвонила местная жительница и рассказала, что видела на одной из улиц города вооруженного мужчину. Он вел беспорядочную стрельбу из карабина и застрелил бездомную собаку.

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. На городском кладбище мужчину блокировали, он несколько раз выстрелил в сторону пытавшихся его обезоружить стражей порядка.

Вооруженный гражданин был задержан, оружие у него изъяли. Помощь в пресечении противоправных действий оказал знакомый нетрезвого нарушителя.

В ходе разбирательства выяснилось, что причиной подобного поведения стала радостная новость. Накануне происшествия мужчина стал дедушкой и решил таким образом отметить это событие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще