Новости 4 марта 2011 г. 19:49

Житель Ставрополья подозревается в краже у своих знакомых 9 млн рублей

*** Эту сумму он назанимал на развитие мнимого бизнеса по поставке минеральной воды

Ставрополь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Пятигорске будут судить лже-предпринимателя Азрет-Али Борлакова, который обманом выманил у своих знакомых и друзей 9 млн рублей якобы на развитие бизнеса.

"В октябре 2005 года А.-А.Борлаков сообщил своим знакомым, что якобы заключил выгодный договор на поставку минеральной воды американскому контингенту войск в Ираке, и попросил своего друга-предпринимателя передать ему 105 тыс. рублей для вложения в бизнес по поставке минеральной воды, что тот и сделал, рассчитывая на дальнейшее получение прибыли", - говорится в сообщении главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю.

Поверивший подозреваемому предприниматель рассказал об этом своим знакомым, которые тоже передали ему свои деньги якобы на вложение в бизнес. Таким образом, поверив мошеннику, еще двое предпринимателей передали ему 1 млн 940 тыс. рублей.

Жертвами преступлений А.-А.Борлакова становились не только знакомые из числа предпринимателей, но и женщина-бухгалтер, с которой он познакомился на сайте знакомств в Интернете, отмечает ведомство.

"Воспользовавшись доверием и симпатией, Борлаков сообщил ей, что у него якобы имеется скважина на территории КЧР по добыче питьевой воды, и он занимается ее реализацией за границу, но в данный момент у него возникли финансовые проблемы, и ему нужны в долг 7 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным ГСУ, женщина одолжила ему всю требуемую сумму, причем 6 млн рублей из них она заняла у своих знакомых.

"Поняв, что А.-А.Борлаков не намерен выполнять взятые на себя обязательства, потерпевшие пытались "мирно" решить вопрос, но А.-А.Борлаков стал скрываться и они обратились в милицию", - говорится в сообщении.

В 2010 году А.-А.Борлаков был задержан на территории Карачаево-Черкесии и арестован. В настоящее время уголовное дело направлено для вынесения приговора в Пятигорский городской суд, отмечается в сообщении.

А.-А.Борлаков свою вину частично признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще