Новости 2 апреля 2019 г. 16:53

Житель Ставрополья получил 23 года колонии за двойное убийство

Ставрополь. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье вынес приговор местному жителю, который застрелил двух человек и ранил еще одного, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Приговором суда Сергей Малашенко признан виновным по ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение и хранение оружия), ч.1 ст.222.1 (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в сентябре 2017 года к дому осужденного пришли трое незнакомых мужчин, они постучали по воротам и попросили хозяина выйти. Домовладелец сразу же начал ссориться с непрошенными гостями, попросил их подождать у ворот, сходил за автоматом и начал стрельбу.

"В результате полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте, 16-летний подросток в этот же день скончался в больнице, 19-летний молодой человек был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, где ему своевременно была оказана медпомощь", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо автомата, в доме у обвиняемого находились взрывные устройства, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще