Новости 3 декабря 2015 г. 14:34

Житель Ставрополья получил 4,5 лет колонии за мошенничество при продаже квартир

Пятигорск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ставрополе вынес приговор Антону Чернышеву, обвиненному в мошенничестве при посредничестве в продаже квартир в новостройках города, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Подсудимый под предлогом оказания посреднических услуг в приобретении квартир в многоэтажных домах жилого комплекса Олимпийский" и микрорайона "Перспективный" в Ставрополе обманом похитил деньги покупателей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый рассказывал клиентам историю о том, что якобы его знакомые ветераны боевых действий получили в домах комплексов квартиры взамен своих земельных участков, переданных компании-застройщику, а затем решили их продать по низким ценам.

"Для достоверности рассказа он арендовал несколько квартир в одном из домов в микрорайоне "Перспективный", которые демонстрировал обманутым людям в качестве выставленных на продажу", - сказано в пресс-релизе.

А.Чернышев был признан виновным в совершении 14 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорен к 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще