Новости 9 марта 2011 г. 15:43

Житель Ставрополя, представляясь сотрудником службы безопасности банка, выбил у должников около 150 тыс. рублей

Пятигорск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Перед судом в Ставрополе предстанет бывший работник коллекторского агентства, который, по данным следствия, мошенническим путем присвоил себе более 100 тыс. рублей.

Главное следственное управление при краевом ГУВД сообщает, что житель Ставрополя, работая в коллекторском агентстве, получил доступ к базе данных должников по договорам кредитования, заключенным физическими лицами с различными банками. Уволившись из агентства, злоумышленник скопировал эту базу.

"Используя полученные в коллекторском агентстве навыки по общению с должниками, мошенник звонил заемщику, представляясь сотрудником службы безопасности банка, и предлагал провести реструктуризацию долга. При этом он говорил, что в случае единовременного погашения основного долга, проценты за использование денежных средств платить не надо", - говорится в сообщении.

Деньги по указанию злоумышленника заемщик перечислял на специально открытый им для этого счет в том же банке, а в последствии мошенник обналичивал их через банкомат.

Всего следствием доказано семь эпизодов преступной деятельности.

Общая сумма ущерба составила 142 тыс. рублей, отмечает ГСУ.

Вину в предъявленном обвинении по ст. 159 ч. 2 (мошенничество) подозреваемый признал полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще