Новости
7 марта 2013 г. 13:06

Житель Ставрополья приговорен к 14 годам колонии за пособничество боевикам

Пятигорск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд в четверг признал Ибрагима Акавова виновным в содействии террористической деятельности и незаконном хранении оружия.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал судья, оглашая приговор.

В последнем слове И.Акавов свою вину не признал, заявив, что обвинение построено на слухах.

Следствием установлено, что в начале 2012 года житель Ставрополья Эльдар Битаев создал незаконное вооруженное формирование для совершения на территории края преступлений террористического характера. Для оказания помощи в реализации своих намерений члены террористической группы привлекли И.Акавова.

По версии следствия, в целях хранения огнестрельного оружия, взрывных устройств и конспиративного проживания членов бандгруппы в апреле 2012 года осужденный арендовал квартиру в Минеральных Водах. Ключи от помещения он передал Э.Битаеву, проживавшему в Нефтекумском районе края.

Правоохранительным органам стало известно о преступных намерениях незаконного вооруженного формирования. 10 апреля 2012 года при оказании вооруженного сопротивления Э.Битаев и его сообщники были уничтожены ответным огнем.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе УФСБ России по Ставропольскому краю. В отношении И.Акавова на период предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще