Новости 19 августа 2013 г. 11:48

Житель Ставрополья, приковавший цепью своего работника, стал фигурантом уголовного дела

Ставрополь. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о незаконном лишении свободы возбуждено в отношении жителя села Эдиссия Курского района Ставропольского края, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

По данным следствия, житель села Эдиссия за 5 тыс. рублей договорился с мужчиной о выпасе крупного рогатого скота. Впоследствии у них возникли разногласия по оплате труда, и наемный работник отказался выполнять свою работу.

"В ответ на это хозяин избил его, после чего приковал цепью к хозяйственной постройке, где удерживал с 13 по 15 августа", - сказано в сообщении.

О произошедшем стало известно от жителя села, который услышал крики о помощи.

В настоящее время проводится сбор доказательственной базы.

Ранее сообщалось, что 16 августа полицейские задержали жителя Курского района Ставропольского края, приковавшего цепью своего работника.

По данным регионального ГУ МВД, 46-летний владелец частного домовладения нанял на работу гражданина без определенного места жительства. По словам подозреваемого, работник стал распивать спиртные напитки, его заподозрили в краже.

Пострадавший был доставлен в районный отдел полиции, ему оказали первую помощь, предоставили горячее питание и ночлег. Со слов потерпевшего, он - житель поселка Ломовец Орловской области Василий Шавлов 1978 года рождения. Около 4 месяцев назад он выехал из родного поселка на заработки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще