Новости
13 марта 2013 г. 14:06

Житель Ставрополья, пристегнувший беременную жену к батарее, предстанет перед судом

*** Таким образом мужчина пытался оградить супругу от пьянства

Пятигорск. 13 марта. ИНЕТРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье рассмотрит уголовное дело жителя Георгиевска, который, зная, что его супруга находится на третьем месяце беременности, приковал ее металлической цепью к батарее и незаконно удерживал, сообщает следственное управление СК РФ по краю в среду.

По версии следствия, 4 декабря 2012 года мужчина приковал свою сильно пьющую супругу к батарее, чтобы оградить ее от пагубного воздействия спиртного. Лишь на следующий день женщину освободили сотрудники полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

31-летнему мужчине вменяется п."е" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), предусматривающая от четырех до восьми лет лишения свободы.

В Георгиевском межрайонном следственном отделе СУ СКР по краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что супруги проживали в одной квартире вместе с тещей. Она поддержала зятя в его решении приковать дочь к батарее, так как устала бороться с ее пьянством. Однако пленница сама смогла дотянуться до телефона и вызвать полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа