Новости 23 января 2013 г. 17:48

Житель Ставрополья, угрожавший взорвать школу своего сына, стал фигурантом уголовного дела

Ставрополь. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении жителя ставропольского села Красногвардейское за ложное сообщение о минировании школы, в которой учится его ребенок.

"Дело возбуждено по ст. 207 УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма"", - сообщил начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак журналистам в среду.

16 января в дежурную часть управления МВД России по Ставрополю поступила информация о том, что неизвестный угрожает взорвать одну из школ краевого центра. Совершить теракт мужчина грозился в случае, если не будут приняты меры в отношении директора учебного заведения.

Сотрудники ведомства эвакуировали персонал и учеников школы, здание было обследовано на предмет обнаружения взрывных устройств. В ходе осмотра ничего не было обнаружено.

Выяснилось, что угроза поступила от 40-летнего жителя Красногвардейского, ранее судимого. Он пришел в школу утром 16 января и пожелал встретиться с сыном. Ему было отказано во встрече, так как по решению суда он имеет право видеться с ребенком только по определенным дням. Агрессивно настроенный мужчина проявил недовольство, после чего администрация школы вызвала наряд вневедомственной охраны. Они разъяснили гражданину порядок обжалования судебного решения, после чего тот ушел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще