Новости 1 декабря 2022 г. 15:35

Житель Ставрополья, вступивший в ряды сирийских боевиков, получил 16 лет колонии строгого режима

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Ставропольского края Зауру Юнусову, участвовавшему в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Установлено, что Юнусов в октябре 2013 года прибыл на территорию Сирии, где вступил в ряды запрещенного вооруженного формирования, а также дал присягу его руководителю.

"Он участвовал в боях против правительственных войск Сирийской Арабской Республики, осуществлял охрану территорий, сооружений и имущества, осуществлжял поиск раненых и их транспортировку, а также исполнял иные, возлоенные на него, функциональные обязанности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014 году обвиняемый также прошел обучение по физической и минно-взрывной подготовке с целью приобретения им знаний, практических умений и навыков, необходимых для участия в деятельности НВФ.

Суд признал Юнусова виновным по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), а также по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще