Новости
20 октября 2011 г. 18:35

Житель Ставрополья заработал около 400 тыс. рублей на организации "липовых" праздников

Ставрополь. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Невинномысске (Ставропольский край) задержан местный житель, который обещал горожанам взять на себя организацию праздничного вечера, брал предоплату, а после исчезал с деньгами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что 37-летний житель Невинномысска работал исполнительным директором в городской фирме по организации праздников.

"Подозреваемый заключил с жителем города договор по оказанию услуг - организации праздничного вечера. Согласно полученному документу, клиент внес предоплату в сумме 50 тыс. рублей, получив взамен квитанцию. Однако в назначенный день праздничный вечер организован не был", - говорится в сообщении.

Отмечается, что когда потерпевший попросил вернуть деньги обратно, ему отказали. Позже выяснилось, что деньги жулик в кассу фирмы не вносил и уже потратил на собственные нужды.

"Кроме данного эпизода, сотрудниками полиции выявлено еще девять подобных преступлений, совершенных подозреваемым. В общей сложности он совершил хищения чужого имущества на 380 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "присвоение или растрата".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще