Новости 9 февраля 2009 г. 16:35

Житель Владикавказа будет отбывать наказание за ранение в Воронеже кенийца и эфиопа

Воронеж. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Воронежа приговорил 22-летнего жителя Владикавказа Руслана Кокаева к трем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за нанесение ножевых ранений гражданину Эфиопии и гражданину Кении, сообщил "Интерфаксу" в понедельник старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

   По его словам, в августе 2008 года, Р.Кокаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших неприязненных отношений вступил в словесную перепалку с ранее не знакомыми ему гражданином Эфиопии и гражданином Кении. Во время конфликта Р.Кокаев достал из кармана складной нож и нанес им удар по руке гражданину Эфиопии и в поясницу гражданину Кении. В результате первому потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, второму - тяжкий.

   "Р.Кокаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и пунктом "д" ч. 2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину", - рассказал М.Усов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще