Новости 14 ноября 2012 г. 19:24

Житель Владикавказа, "заминировавший" поезд, чтоб остановить уезжавшую возлюбленную, получил год условно

Владикавказ. 14 ноября. ИНТЕРФАСК-ЮГ - Советский суд Владикавказа вынес приговор в отношении Игоря Ганжи, который в июне этого года сообщил о ложном минировании поезда дальнего следования "Владикавказ-Москва".

"И.Ганжа со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть МВД и сообщил о том, что в поезде Владикавказ-Москва едет девушка, в сумке у которой находится взрывное устройство, а также назвал ее фамилию. После поступившего сообщения, поезд был незамедлительно остановлен и обследован специалистами", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ РФ по Северной Осети.

По словам собеседника агентства, девушка, о которой говорилось в сообщении, действительно ехала в данном проезде, однако взрывного устройства при ней не было.

Как выяснилось, "телефонный террорист" сказал о бомбе только для того, чтобы остановить свою возлюбленную, с которой накануне у них произошла ссора.

"Осужденный вину свою признал и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно", - отметил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, 32-летний житель Владикавказа, сообщивший о минировании поезда, был задержан полицейскими по "горячим следам" в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы МВД региона, из-за звонка пришлось остановить уже ушедший поезд. Кинологи с собаками обследовали весь состав. А также задержали девушку, на которую указал звонивший.

"О существовании статьи УК, предусматривающей жесткое наказание за сообщение о заминировании, этот молодой человек не знал или не хотел знать, потому что с недавних пор, как объяснил, "подстрелен стрелой Амура", - сообщала пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще