Новости
1 июня 2017 г. 17:57

Житель Волгограда получил 13,5 лет колонии за интимную переписку с малолетними девочками в Интернете

Волгоград. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Волгограда в четверг вынес приговор Константину Сидаку, который обвинялся в развращении пяти малолетних девочек через интернет, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник прокурора области Ольга Токарева.

"В судебном заседании установлено, что с июля по декабрь 2015 года злоумышленник под именем 13-летнего подростка зарегистрировался в одной из социальных сетей и вступил в переписку с пятью девочками в возрасте от 10 до 13 лет. Обвиняемый рассылал детям фотографию симпатичного подростка, входил в доверие к девочкам, используя уговоры, комплименты и обещания дружить. Он вступал с ними в переписку сексуального характера и просил сбрасывать ему свои фотографии в обнаженном виде", - сказала О.Токарева.

Противоправные действия были пресечены в результате оперативной разработки сотрудников правоохранительных органов.

В отношении К.Сидака региональным следственным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

"Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал", - отметила собеседница агентства.

Несмотря на это, с учетом обстоятельств совершения преступления, суд приговорил К.Сидака к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР агентству сообщили, что приговор вынесен мужчине пока лишь по небольшому количеству выявленных эпизодов по Волгограду. В производстве у следователей находится еще одно уголовное дело, которое насчитывает 34 эпизода преступной деятельности К.Сидака, совершенных в отношении детей, проживающих в различных регионах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще