Новости 25 ноября 2016 г. 10:36

Житель Волгограда получил 5 лет колонии за мошенничество на 62 млн рублей

Волгоград. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор местному жителю Сергею Еремину, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что в 2006 году С.Еремин по договору купли-продажи с государственной организацией научного обслуживания "Волгоградское" ГНУ ВНИАЛМИ Россельхозакадемии приобрел право собственности на многолетние насаждения сосен в количестве 1733 штук на площади 4,5 га", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что по законодательству до декабря 2006 года многолетние насаждения являлись объектами недвижимости. При этом из предусмотренных договором 850 тыс. рублей С.Еремин фактически оплатил лишь 50 тыс. рублей. В дальнейшем он приобрел земельный участок в собственность по заниженной стоимости за 1,5 млн рублей. При заключении договора купли-продажи были нарушены требования законодательства - отсутствовало согласие территориального управления Росимущества на реализацию государственной собственности.

4 августа 2015 года С.Еремин продал земельный участок с находящимися на нем соснами за 40 млн рублей.

"Ущерб государству от приобретения права собственности на указанное имущество, с учетом его реальной стоимости, превысил 62 млн рублей", - подчеркнула О.Черединина.

В ходе предварительного и судебного следствия вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил С.Еремина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще