Новости 8 апреля 2019 г. 14:10

Житель Волгограда стал подследственным после гибели нанятых им рабочих

Волгоград. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который подозревается в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель двоих наемных рабочих, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник.

"По данным следствия, подозреваемый нанял экскаватор и двоих рабочих, чтобы они извлекли из грунта большой фрагмент металлической трубы, которую он планировал впоследствии продать в качестве лома", - сказала Н.Рудник.

По ее словам, 1 апреля текущего года наемные рабочие спустили в вырытую экскаватором траншею. Когда они с помощью ручных инструментов стали извлекать трубу, произошел обвал грунта. Пострадавшие оказались под землей и погибли.

В настоящее время в отношении организатора проведения работ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что договором аренды экскаватора было предусмотрено, что арендатор обязан согласовать с компетентными органами место проведения работ, при их производстве обеспечить соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, в том числе провести инструктаж с работниками. Однако данные требования были проигнорированы.

"Подозреваемый в ходе допроса вину в содеянном полностью признал", - добавила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще