Новости 27 февраля 2019 г. 17:23

Житель Волгоградской области получил 23 года колонии за убийство и расчленение двух женщин

Волгоград. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в среду вынес приговор жителю города Волжский Александру Масленникову, который обвинялся в жестоком убийстве двух женщин в октябре 2017 года, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник.

"Судом А.Масленников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Ему назначено наказание в видел 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Первые 10 лет он проведет в тюрьме. В пользу родных убитой он выплатит по 1 млн рублей каждой семье", - сказала Н.Рудник.

Установлено, что А.Масленников отдыхал в одном из караоке-клубов города Волжского, где познакомился с двумя молодыми женщинами. Из увеселительного заведения компания направилась на арендованную мужчиной квартиру.

"В какой-то момент между А.Масленниковым и одной из девушек произошел конфликт, в ходе которого он схватил нож и нанес им гостье смертельное ранение От подруги убитой он избавился как от свидетеля преступления" - сказала Н.Рудник.

По ее словам, сняв с молодых женщин украшения, А.Масленников расчленил тела женщин и закопал в лесополосе города Волжского.

Ранее сообщалось, что 31-летний А.Масленников был задержан 27 октября 2017 года в Химках Московской области по подозрению в убийстве двух жительниц Волжского в возрасте 28 и 29 лет, пропавших без вести 13 октября.

Обвиняемый сознался в совершении преступления. В ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте, следователи обнаружили и изъяли тела убитых женщин.

Установлено, что А.Масленников ранее был судим, в том числе за тяжкие насильственные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в мае текущего года, где отбыл 11 лет за совершенные им изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще