Новости
9 июня 2020 г. 08:55

Житель Волгоградской области получил 6 лет колонии за вербовку малолетнего пасынка в ИГ

Волгоград. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд признал виновным жителя Волгоградской области в склонении несовершеннолетнего пасынка к участию в террористической организации, сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Приговор вынесен по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Ему назначено шесть лет колонии общего режима.

"Суд установил, что осужденный являлся сторонником радикального ислама. Заключив в 2010 году брак с местной жительницей, он добился, чтобы она приняла его верну, а затем стал настаивать, чтобы и её семилетний сын стал мусульманином. Когда родственники мальчика узнали, что отчим насильно заставляет ребенка совершать религиозные обряды по канонам радикального ислама, забрали его жить к себе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мальчик спустя четыре года вернулся к матери и вновь попал под влияние отчима, который стал показывать ему видеоролики, призывающие к совершению насилия на стороне международной террористической организации ИГ (запрещена в РФ - ИФ). Мужчина также стал убеждать подростка отправиться в Сирию и примкнуть к боевикам, как только ему исполнится 15 лет.

"О том, что школьник поддался преступным убеждениям, стало известно спустя год, когда он написал своему родственнику сообщение о намерении принять участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии. Вскоре о планах мальчика стало известно и оперативным сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области. Благодаря предпринятым мерам удалось пресечь преступные действия осужденного, изолировав его от ребенка", - уточняется в релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще