Новости 22 июля 2010 г. 08:35

Житель Волгоградской области, угрожавший взорвать здание РОВД, проведет в колонии строгого режима полтора года

Волгоград. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Фроловского района Волгоградской области вынес обвинительный приговор Алексею Мартыненко, угрожавшему в марте нынешнего года взорвать здание районного ОВД.

Представитель районного суда сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что А.Мартыненко признан виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, А.Мартыненко назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

"Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства", - сказал представитель суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, добавил он.

Как сообщалось, в марте А.Мартыненко проник в ОВД города Фролово и угрожал взорвать здание. Он требовал переговоров с руководителями страны, чтобы сообщить им о якобы известных ему фактах коррупции. После переговоров террорист сдался, взрывное устройство, которым он угрожал, оказалось муляжом.

А.Мартыненко 1960 года рождения, уроженец Ольховского района Волгоградской области, ранее дважды судимый за убийство, угон автомобиля и мошенничество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще