Новости
3 апреля 2020 г. 13:54

Жителей Екатеринбурга и Москвы подозревают в поставке контрафактных запчастей на таганрогский авиазавод

Ростов-на-Дону. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Ростовской области по факту поставки контрафактной титановой продукции на таганрогский авиазавод, ущерб составил около 45 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Полицейские установили, что двое жителей Екатеринбурга и двое жителей Москвы, находящиеся на должностях директоров и заместителей коммерческих организаций, реализовывали продукцию под товарными знаками известной фирмы-изготовителя. Злоумышленники продавали титановую продукцию заводу по изготовлению летательных аппаратов. Контрафактые титановые детали использовались в серийном производстве авиационной техники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ущерб правообладателю товарного знака составил около 45 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров совершенные группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Таганроге находится только один авиазавод - ТАНТК им. Бериева. Он является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Минобороны РФ. Завод также осуществляет ремонт и модернизацию самолетов Ту-95МС дальней авиации и противолодочных самолетов Ту-142 авиации ВМФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще