Новости
12 февраля 2018 г. 16:14

Жителей Ингушетии, контактировавших с ликвидированными боевиками, предупредили об уголовной ответственности за пособничество

Магас. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии призвали явиться с повинной жителей, возможно, контактировавших с нейтрализованными в субботу в ходе контртеррористической операции бандитами, заявил секретарь совета безопасности республики Ахмед Дзейтов в ходе встречи с главой региона Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

"В день проведения контртеррористической операции Совбез провел сход граждан в села Сурхахи и Али-Юрт, на котором предупредили местное население об уголовной ответственности за пособничество, если такие случаи были", - процитировали слова А.Дзейтова в пресс-службе главы региона.

Секретарь Совбеза отметил, что в случае контакта с преступниками нужно добровольно явиться в отделение полиции или местную администрацию.

В рамках встречи глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил секретарю Совета безопасности взять на контроль исполнение поручений, связанных с ежемесячной проверкой главами муниципальных образований вверенных им территорий в радиусе 1,5 км на предмет подозрительной активности.

Ю.-Б. Евкуров отметил, что спецоперация прошла успешно благодаря слаженным совместным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и Дагестана.

"Мы не позволим ни своим, ни чужим творить зло на территории республики", - заявил ингушский лидер.

Как сообщал Национальный антитеррористический комитет, в рамках контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии в субботу утром близ села Али-Юрт были блокированы двое бандитов, причастных к террористической деятельности. На требование правоохранителей сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя оба боевика были нейтрализованы.

На месте происшествия обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных взрывных устройства в виде "пояса смертника", компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение. Специалистами-взрывотехниками ФСБ России самодельные взрывные устройства в связи с опасностью их транспортировки уничтожены на месте.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Местонахождение бандитов удалось установить благодаря оперативной информации от местных жителей. Установлены личности нейтрализованных бевиков. По предварительным данным, это уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев.

А.Асхабов находился в федеральном розыске за участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

По оперативной информации, он являлся соучастников нескольких терактов на территории России, а также принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще