Новости 2 июня 2011 г. 16:55

Жителей Ростовской области задержали при попытке кражи чугуна из товарняка

Ставрополь. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области сотрудники транспортной полиции по "горячим следам" задержали двоих местных жителей, укравших из вагона во время стоянки поезда около 1,5 тонн чугуна, сообщает управление на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Двое жителей поселка Лиховского (Ростовская область - ИФ) воспользовались запланированной остановкой грузового поезда и принялись разгружать вагон, в котором перевозились слитки марки "чугун передельный". За время стоянки с подвижного состава "грузчики" разгрузили около 1,5 тонн заготовок из чугуна", - говорится в сообщении.

Краденое злоумышленники собрались отправить через лесополосу на пункт приема металлолома, но недалеко от железнодорожной станции мужчины были задержаны оперативниками транспортной милиции.

"На станции Лихая оперуполномоченные устроили засаду неподалеку от места сброса чугунных изделий. Злоумышленники пришли ночью, чтобы перепрятать краденый чугун, но были задержаны милиционерами с поличным", - сообщает управление.

По данным ведомства, по факту кражи чугуна возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще