Новости
26 октября 2017 г. 16:46

Жители Ингушетии напишут "Большой диктант" в стометровой башне

Магас. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии определили площадки для проведения "Большого этнографического диктанта", в их число попало самое высокое в регионе монументальное сооружение - стометровая смотровая башня в столице, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе главы республики.

"В Ингушетии для участия в акции определены 14 площадок, среди которых школа адатов при Доме культуры Сунженского района, Башня Согласия в Магасе и Ингушская научная библиотека им.Яндиева в Сунже", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что задания в форме теста будут напоминать обычный ЕГЭ. Все участники диктанта получат одинаковые по уровню сложности задания из 30 вопросов, посвященные культуре, традициям и языкам народов России.

Мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства в России, который ежегодно отмечается 4 ноября.

В этот же день в Ингушетии будут организованы праздничное шествие и митинг-концерт, показы фильмов, постановки спектаклей, посещение музейных экспозиций, мастер-классы по живописи и декоративно-прикладному искусству.

Ожидается, что в мероприятиях примут участие более 10 тыс. человек.

Башня Согласия, построенная по аналогу средневековых историко-архитектурных сооружений в горной части республики, является символом национального единения.

По объему использования расходного материала объект побил все местные рекорды. По подсчетам подрядчиков, при строительстве монумента, претендующего стать главным туристическим объектом равнинной Ингушетии и символом консолидации общества, израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и более 1,5 тыс. тонн арматуры.

Четыре этажа величественного сооружения, передающего образ Ингушетии, выдержаны в духе средневековой культуры ингушей. В скором времени там появятся фрески, эпиграфы и предметы, создающие приятную атмосферу внутри помещений и отражающие важнейшие детали быта и этнографии ингушского народа.

На каждом этаже намечено воссоздание образов известных героев мифологии ингушей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще