Новости 15 июля 2011 г. 13:17

Жители Калмыкии пожаловались в мобильную приемную президента на жилищные, транспортные и медицинские проблемы

Элиста. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мобильная приемная президента РФ под руководством руководителя канцелярии главы государства Николая Константинова провела в пятницу в Элисте прием граждан, которые в основном обращались с просьбами решить их жилищные и бытовые проблемы.

В режиме видео-конференц-связи была рассмотрена коллективная жалоба жителей одного из жилых домов села Яшалта Яшалтинского района на бездействие районной и сельской администрации в связи некачественным капитальным ремонтом их дома. По словам заявителей, после перечисления членами ТСЖ предусмотренной договором части денежных средств на счет управляющей компании "Яшалтинские коммунальные системы" ремонтные работы были прекращены без объяснения причин, деньги не возвращены.

Кроме того, в приемную обратилась жительница Элисты Н.Петрова с жалобой на непринятие мер администрацией города по переселению жильцов из ветхого дома по адресу улица Губаревича,7. В восьмиквартирном доме, рассказала Н.Петрова, отсутствуют удобства, люди живут в антисанитарных условиях.

От горожан также поступила коллективная жалоба по поводу волокиты с приёмом в эксплуатацию дома, построенного для сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел. Заявители обратили внимание Н.Константинова на то, что ключи от новых квартир вручены в ноябре 2010 года, но ордера до сих пор не выданы, жильцы регулярно оплачивают коммунальные услуги, однако по новому месту жительства не зарегистрированы, администрация города Элисты и МВД республики вопрос не решают.

Кроме того, от жителей города руководителю канцелярии президента России поступили несколько жалоб на транспортное обеспечение горожан, в том числе на непринятие мер администрацией города по обращениям жителей о благоустройстве улицы Въезд Кирбазарный, на которой отсутствует асфальтовое покрытие. Граждане также жаловались на отсутствие городского общественного транспорта в Южном районе города и ограниченного там количества частных маршрутных такси, перевозящих одновременно 30 пассажиров вместо положенных 13-15. Как подчеркнули обратившиеся в приемную президента, после 19 часов вечера добраться в Южный район города очень трудно, неоднократные обращения жителей в администрацию города остаются без ответа либо на них даются формальные отписки.

Также Н.Константинов лично принял еще одну заявительницу - В.Неберкутя - с жалобой по поводу ненадлежащего оказания медицинской помощи в детских больницах и поликлиниках города Элисты.

Как рассказала В.Неберкутя, в течение года у грудного ребенка не было выявлено кардиозаболевание (установлено в Ставропольском диагностическом центре), все анализы, назначенные после консультации кардиохирурга в Астрахани для проведения срочной операции, платные (не менее 500 рублей), нет бесплатных врачей-специалистов, нет ни одного медицинского центра, где бы принимались все анализы, нет транспорта для перевозки крови, родители пациентов вынуждены приносить и сдавать её, выстаивая длинные очереди, ремонт детской районной поликлиники продолжается более трех лет.

Помимо этого в ходе работы мобильной приемной были также рассмотрены письменные жалобы жителей города и республики. В частности, в приемную обратилась Л.Шургучиева с жалобой на бездействие работников социальной защиты города Элисты в связи с невыплатой детского пособия дочери, вдове, воспитывающей двух малолетних детей. Несмотря на ежегодное предоставление необходимых документов в органы социальной защиты города, отметила заявительница, денежные средства на расчётный счёт дочери не перечислялись с марта 2009 г., после обращения были вновь затребованы многочисленные справки, подтверждающие право на получение детского пособия.

В работе приемной приняли участие первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия В.Илюмжинов, министр здравоохранения и социального развития республики В.Шавунов, министр территориального развития республики Н.Ткачева, первый замминистра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству К.Ботов, глава мэрии Элисты Н.Андреев, глава администрации Яшалтинского района Я.Рерих, глава Яшалтинского сельского муниципального образования Ю.Чуб, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители Генпрокуратуры Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще