Новости
21 февраля 2020 г. 17:33

Жители Карачаево-Черкесии последние четыре года не выезжали на Ближний Восток для участия в боевых действиях - МВД по КЧР

Черкесск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество преступлений террористического характера и преступлений экстремистской направленности в Карачаево-Черкесии в 2019 году снизилось на 60% и 40% соответственно.

Такие данные озвучил врио министра внутренних дел по КЧР Ансар Боташев в отчете перед парламентом республики об итогах оперативно-служебной деятельности министерства в минувшем году.

"Существенного влияния на оперативную обстановку и общественно-политическую ситуацию в республике данные преступления не оказывают", - сказал Боташев.

Вместе с тем он отметил, что министерством совместно с УФСБ РФ по КЧР, СУ СКР по региону и прокуратурой республики ведется работа по привлечению к уголовной ответственности лиц, выехавших на территорию Сирийской Арабской Республики.

"С позитивной стороны отмечу, что с 2016 года по настоящее время жителей республики, выехавших на территорию Ближнего Востока, для участия в боевых действиях, не установлено", - подчеркнул врио министра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще