Новости 26 ноября 2013 г. 11:02

Жители Краснодарского края прощаются с экс-губернатором Кондратенко, скончавшимся в выходные

Краснодар. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Траурные мероприятия по случаю кончины бывшего губернатора Кубани Николая Кондратенко проходят в Краснодаре, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор во вторник утром провел богослужение в Войсковом соборе Александра Невского, где был установлен гроб с телом покойного.

Накануне всю ночь в храме, у входа в который был выставлен почетный караул Кубанского казачьего войска, шло чтение псалтырей, а в 7:00 утра состоялась заупокойная литургия.

С вечера понедельника проститься с Н.Кондратенко в собор пришли тысячи людей, прибывших в Краснодар из разных районов края, сообщили агентству в пресс-службе администрации региона.

В 9:00 утра во вторник гроб с телом покойного в сопровождении почетного караула торжественно перенесли в зал Кубанского казачьего хора, где до 12.00 мск будет проходить гражданская панихида, которую завершит траурный митинг.

Н.Кондратенко скончался в ночь на 24 ноября на 74 году жизни от тяжелой болезни. Его похоронят в родной станице Пластуновская Динского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще