Новости
8 июля 2014 г. 12:42

Жители Кущевской не хотят, чтоб Цапка хоронили на станичном кладбище

*** Потерпевшие не уверены в личности умершего и просят допустить их на опознание

Краснодар. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Кущевской, потерпевшие по уголовному делу банды Сергея Цапка, добиваются запрета хоронить лидера группировки на станичном кладбище рядом с жертвами преступлений.

"Мы требуем от властей не давать разрешение на захоронение в Кущевской не только Сергея Цапка, но и Игоря Черных, который лично расправился с тремя детьми. Мы обратились в администрацию Кущевского района, прокуратуру края, написали письма Бастрыкину (Александру Бастрыкину, главе СКР РФ - ИФ), Чайке (Юрию Чайке, генпрокурору РФ - ИФ)", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" Виктория Костюк - мать убитой "цапковскими" 4 ноября 2010 года Галины Аметовой.

Родственники погибших, подчеркнула она, очень глубоко переживают трагедию и "никогда не смирятся с тем, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом".

В.Костюк также сообщила, что потерпевшие сомневаются, что в минувший понедельник в СИЗО N1 Краснодара умер именно Сергей Цапок, поэтому через своего адвоката направили в прокуратуру Краснодарского края обращение с требованием допустить их к опознанию тела.

"Мы настаивали, чтобы к опознанию допустили хотя бы Джалиля Аметова (потерявшего жену, 9-месячную дочь и отца - ИФ), который не успокоится, пока лично не увидит С.Цапка мертвым. Но нам отказали", - отметила В.Костюк.

Как сообщалось, С.Цапок, осужденный за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора №1 Краснодара. Причиной смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

С.Цапок - один из главных обвиняемых громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил С.Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей. Другие участники банды Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок были приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

В пятницу 4 июля осужденный член банды Игорь Черных покончил с собой. Он был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще